Rekomendasi 5 Hp Gaming Rp3 Jutaan Terbaik Tahun 2021

ASUS telah meng-upgrade kemampuan AirTrigger 5 untuk ROG 5 menjadi lebih responsif dari sebelumnya. Air Trigger ini cocok digunakan untuk tombol tambahan saat kalian memainkan game macam PUBG Mobile, Free Fire, Call of Duty Mobile atau Valorant Mobile. Meskipun memiliki resolusi 8 MP, kamera depannya memiliki lensa wide sehingga Anda dapat mengambil foto selfie yang bagus.

Itulah lima rekomendasi smartphone yang bisa Anda gunakan untuk bermain game dengan puas dan tidak menguras kantong. Kelima smartphone tersebut bisa didapatkan dengan harga murah dan berlimpah diskon hanya di Shopee promo Elektronik Day 6 November. HP Realme terbaru ini ditopang oleh baterai berkapasitas 5.000 mAh dengan fitur Super Power Saving Mode yang mampu memberikan waktu hingga 5 jam untuk bermain game.

Realme Narzo merupakan lini terbaru dari jajaran HP realme yang mengincar segmen anak muda untuk mendukung kegiatan, seperti streaming film hingga bermain game. Baterai yang ditanamkan pada HP gaming 1 jutaan ini juga tergolong besar, yakni berkapasitas 4.000 mAh. Sayangnya kamu hanya mendapatkan opsi RAM dan memori internal 2/32GB dan 3/32GB saja, geng.

smartphone for gaming cheap

Waktu lagi asyik bermain, tau-tau doi sering ngambek danhangdi tengah jalan. Hmm, kalau begini ceritanya, sepertinya kamu perlu menggantismartphoneyang jauh lebih oke, deh. Pengisian daya Samsung Galaxy M12 menggunakan teknologi fast charging 15 W dengan USB Type C. Dengan teknologi fast charging, Anda hanya memerlukan waktu kurang dari dua jam untuk melakukan pengisian daya.

Bagaimana tidak, pasalnya Lenovo mengemas ponsel ini dengan desain layar “berponi” dengan bingkai depan berbahan logam dan bodi belakang berbahan kaca sehingga tampak seperti handphone premium. Untuk memanjakan para gamer, Lenovo mempersenjatai ponsel anyarnya ini dengan chip Snapdragon 636 yang disandingkan dengan grafis Adreno 509 dan RAM 6GB. Dengan tampilan visual layar yang lebih lebar, melihat konten foto, video dan bermain game akan semakin memberikan pengalaman baru yang lebih seru. Snapdragon 860 merupakan saudara kembar dari Snapdragon 855+ yang pernah digunakan padasmartphone-smartphone gaming dengan harga 8 hingga 10 jutaan.

Teknologi No comments
Read More No comments

10 Rekomendasi Smartphone Gaming Mumpuni Untuk Anda Para Gamers

Selain memiliki layar yang luas dan jernih, Redmi Note 7 ini menggusung chipset Snapdragon 660 dan dipadukan dengan RAM 3 dan 4 GB, storage 32, 64 dan 128 GB . Dengan chipset Snapdragon 660 ditambah baterai 4.000 mAh, kalian bisa menjalankan game berat seperti PUBG dengan mulus dan lancar jaya. Berjalan di MIUI 12.5 terbaru, smartphone ini sudah disematkan fitur Game Turbo yang memberikan peningkatan saat bermain game supaya lebih baik. Smartphone ini memiliki lebar layar 6,67 inci dan juga mendukung 5G yang akan memberikan konektivitas internet yang lebih canggih. Menjamurnya tren mobile gaming membuat vendor ponsel berlomba-lomba menghadirkan ponsel gaming dengan spesifikasi yang tinggi. Termasuk menghadirkan fitur yang mendukung saat bermain game, sehingga dapat memuaskan hasrat para pemain mobile gaming.

Agar bisa bermain game dengan lancar, sehingga tak khawatir baterai habis dan tidak harus mengisi baterai berulang kali, maka pilih hp gaming yang kapasitas baterainya besar. Kapasitas 3000 mAh memang bisa, akan tetapi jika bisa lebih besar tentu lebih baik. Selain konektivitas 5G, POCO M3 Pro 5G juga dibekali dengan chipset dan memori lega.

Hal ini akan membuat Anda makin betah menonton video secara maraton, termasuk juga Youtube Gaming. Selain itu, agar Anda bisa menghemat baterai, cobalah untuk menonaktifkan notifikasi media sosial saat bermain game. Anda juga dapat melakukan pengaturan pencahayaan rendah supaya baterai HP lebih tahan lama.

smartphone for gaming cheap

Smartphone ini menawarkan kemampuan yang cukup bagus untuk bermain game, apalagi berkat baterainya yang berkapasitas jumbo. Smartphone murah untuk gaming terbaik selanjutnya adalah dari legenda Handphone yang mencoba bangun kembali. Nilai lebih dari seri unggul ini ponsel ini adalah smartphone yang penggunaan sistem operasi Android One (berbasis Oreo 8.1) yang intiutif dan sangat ringan. Nokia 6.1 plus dibekali dengan Snapdragon 636 dengan RAM 4GB jadi lebih mulus saat bermain game online.

Beberapa HP Gaming terbaru saat ini memiliki dukungan baterai 5000mAh lengkap dengan fitur fast charging. Samsung Galaxy A30 merupakan ponsel yang memiliki spesifikasi canggih dengan harga yang terjangkau. Saya pikir ini juga cocok dijadikan pilihan untuk kamu yang mencari smartphone gaming terbaru. Untuk layar Galaxy A30 menggunakan layar yang super AMOLED serta beresolusi Full HD+ . Ponsel Redmi Note 7 merupakan ponsel gaming dengan harga murah dan memiliki spesifikasi yang lumayan tinggi.

Teknologi No comments
Read More No comments

Review 10 Rekomendasi Hp Gaming 3 Jutaan Terbaik Terbaru

Pengalaman main game lancar juga bisa di dapat dari Redmi Note 8 Pro. Karena hp gaming murah Xiaomi ini sudah ditenagai prosesor MediaTek Helio G90T dengan RAM 6 GB dan ROM 128 GB. Realme narzo merupakan lini hp gaming murah dari realme yang performanya tidak bisa diremehkan. Untuk mendukung aktivitas gaming, hp ini ditenagai chipset MediaTek Helio G90T. Xiaomi sendiri sudah menyematkan dual kamera belakang pada Redmi 6 Pro dengan resolusi 12 MP (f/2.2, 1.25 μm) + 5 MP (f/2.2, 1.12 μm). Untuk kamera depannya digunakan sensor beresolusi 5 MP yang punya fitur HDR dan AI portrait mode.

Untuk baterai dengan kapasitas 5.000mAh, dengan dukungan Dual-Engine Fast Charging 18 watt serta teknologi OTG Reverse Charging untuk membuatnya bisa jadi power bank dadakan. Harga yang ditawarkan untuk smartphone ini berkisar mulai Rp2,7 jutaan dan bisa kalian dapatkan harga terbaiknya di sini. Lihat saja dengan dukungan chipset Snapdragon 660, Vivo V9 Pro ini dapat menjalankan semua genre game online dengan lancar. Jadi, tidak ada salahnya untuk memilih Vivo V9 Pro sebagai HP paling ideal untuk bermain game sehari – hari. Samsung Galaxy A32 memiliki ukuran layar sentuh seluas 6,4 inci dengan teknologi FHD+ Super AMOLED Infinity-U Display, resolusi 720 x 1600 pixels serta memiliki refresh rate 90hz.

smartphone for gaming cheap

Versi 5s ini hanya menghadirkan chipset Snapdragon 888 Plus yang lebih baru serta peningkatan RAM yang semula 16 GB menjadi 18 GB. Ponsel gaming dengan ukuran layar 6,78 inci ini dilengkapi oleh berbagai fitur gaming. Dengan kamera utama yang memiliki sensor 50 MP + 16 MP + 48 MP, ponsel Vivo iQOO 8 Pro ini sebenarnya lebih ditujukan sebagai ponsel fotografi. Di pengalaman bermain game, realme Narzo 30A cukup tangguh karena bisa memainkan game sekelas PUBG Mobile.

Berdaya 6000 mAh dengan teknologi pengisian hyper charge 65W, ASUS menyebut baterai bisa terisi dari 0 ke 70% dalam waktu 30 menit atau 0 ke 100% dalam waktu satu jam. Tipe layar yang digunakan yaitu PLS IPS yang merupakan panel LCD buatan Samsung. Tipe layar ini mampu menampilkan resolusi yang tinggi dengan sudut pandang yang luas hingga 170 derajat. Tipe layar ini juga lebih bagus dibandingkan dengan tipe TFT LCD. Samsung Galaxy M12 memiliki resolusi layar sebesar 720 x 1600 pixels.

Xiaomi sendiri menegaskan bahwa lini Poco memang dibuat khusus untuk memberikan performa tinggi pada harga yang terjangkau. Seri VIVO Y91 mengusung layar IPS dengan ukuran 6,22 inci dengan resolusi HD+ 1520 X 720 pixel dengan notch yang relatif kecil membuatnya terasa lebar, luas dan nyaman dipakai bermain game. Smartphone gaming ini juga memiliki kamera depan sebesar 20MP dan Dual kamera belakang 12MP+20MP, jadi selain bermain game kalian juga bisa menggunakan smartphone ini untuk kegiatan fotografi. Dewasa ini para produsen smartphone pun berlomba-lomba menghadirkan smartphone khusus untuk gaming. Disini kami pilihkan 4 smartphone gaming terbaik yang bisa Sobat pilih.

Teknologi No comments
Read More No comments

5 Rekomendasi Smartphone Gaming Terbaik Rp 2 Jutaan

BEIJING, iNews.id – Lenovo akan mengeluarkan smartphone gaming pertama mereka di bawah brand Legion. Layar merupakan bagian paling penting dari sebuah smartphone masa kini. Kamu melakukan berbagai aktivitas lewat layar sentuh yang disematkan. Nggak mengherankan apabila teknologi layar semakin canggih belakangan ini.Lewat berbagai fitur terbaru, kamu baka… Tidak bisa dipungkiri, smartphone mengalami perkembangan yang pesat dari tahun ke tahun.

smartphone for gaming cheap

Itu artinya kamu tidak akan menemukan lag atau patah – patah sedikit pun ketika bermain game menggunakan Realme 2 Pro. Apalagi smartphone tersebut juga mendapat dukungan chipset Qualcomm Snapdragon 660. Pastikan sebelum membeli HP gaming baru juga Anda perlu memperhatikan ukuran layar.

Suara.com – Rentang Rp 2 juta hingga Rp 3 jutaan merupakan banderol harga yang cukup menarik bagi pemilik budget terbatas. Berikut ini kami akan memberikan rekomendasi mengenai HP gaming Rp 2 jutaan terbaik periode Agustus 2021. Meski dibanderol miring, HP gaming Rp 2 jutaan ini membawa chipset yang mumpuni. Layarnya yang menggunakan AMOLED 6,43 ditenagai prosesor Snapdragon 678 yang ditambah RAM 4 GB.

Selain bisa digunakan untuk bermain game, Anda juga bisa menggunakannya untuk berburu objek cantik foto. Karena HP ini memiliki 4 buah kamera, 4 kamera belakang serta 2 kamera depan. HP yang dibanderol 2,8 juta ini sudah dibekali chipset gaming Helio G90T, GPU Mali-G-76 MC4, RAM 6 GB serta baterai besar kapasitas 4500 mAh. Meskipun murah, hp ini dibekali dengan layar dengan refresh rate 90 Hz yang akan membuat tampilan semakin smooth atau halus. HP ini memiliki segalanya untuk memainkan game mobile dengan lancar, misalnya saja chipset Snapdragon 712E, GPU Adreno 616 dan fitur multi-turbo . Selain cocok untuk bermain game, Reno 9 Pro ini juga cocok digunakan bagi yang suka fotografi.

“kalo kita lihat tren yang lainnya, tren untuk entertainment itu masih sangat tinggi. Apalagi untuk e-sport atau gaming smartphone, lebih khususnya di mid kelas,” tutur Sergio. Tidak hanya itu, Sergio juga menyebut ponsel gaming diperkirakan bakal masih ikut meramaikan tren untuk tahun ini. Jika dibandingkan dengan ponsel 4G, menurut Sergio, perangkat dengan dukungan 5G diperkirakan akan lebih banyak di tahun 2022, khususnya yang memiliki harga terjangkau. Techbiz.id – Sergio Ticoalu sebagai Country Marketing Manager Infinix mengatakan ponsel 5G dan ponsel gaming masih akan menjadi tren di tahun 2022. Hal ini disampaikan Sergio melalui acara Webinar bertajuk Digital Industry Forecast 2022, Trends & Business Strategy.

Teknologi No comments
Read More No comments

Rekomendasi Smartphone Gaming Murah Meriah Harga Dibawah 4 Jutaan

Galaxy J7 Duo juga hadir dengan fitur fingerprint sensor dan pengenalan wajah yang juga lagi ngetren. Smartphone besutan samung ini merupakan smartphone dengan layar Super AMOLED seluas 5,5 inci. Memiliki resolusi 13MP dan 5MP dengan bukaan aperture f1.9 di kedua lensanya.

smartphone for gaming cheap

Sektor baterainya pun mengalami sedikit peningkatan menjadi 4.300 mAh di mana sudah dilengkapi Flash Charge 30W yang bikin pengisian daya makin kencang. Untuk dapur pacunya sendiri HP gaming murmer ini mengandalkan Mediatek Helio G90T octa core 2.05 GHz Cortex-A76 dengan GPU Mali-G76 MC4. Selain cocok untuk gaming, HP ini juga punya quad camera beresolusi 108MP + 8MP + 5MP + 2MP.

Jadi bodi smartphone tergolong cukup besar, tapi karena back covernya agak melengkung di sisi kiri kanannya, perasaan ketika menggenggam smartphone ini masih terasa nyaman. Harga yang ditawarkan untuk Xiaomi Redmi Note 10s ini dimulai pada angka Rp2,7 jutaan. Lifestyle blogger Yuni Handono Demi mengikuti suaminya yang sering berpindah tugas, kini wanita kelahiran Blitar ini menetap di Bali bersama keluarga kecilnya. Simpan nama, email, dan situs web saya pada peramban ini untuk komentar saya berikutnya.

Dilengkapi dengan chipset Mediatek Helio G70 yang sudah memiliki fitur Hyper Engine, performa Realmi C3 menjadi lebih baik dengan kualitas gambar yang lebih bagus serta jaringan yang lebih stabil. Sayangnya, performa keren ini nggak didukung dengan daya baterai yang besar. Di series Galaxy A10 ini, Samsung mengadopsi layar 6.2 inci dengan resolusi HD+ 720 x 1520 pixels. Lengkap dengan chipset Exynos 7884 Octa Core 2×1.6 GHz dan 6×1.35 GHz.

Perangkat handphone atau hp menjadi alat yang dipakai untuk bermain game tersebut. Kombinasi chipset Dimensity 700 dan layar dengan refresh rate 90 Hz membuat HP satu ini nyaman untuk bermain game dan scrolling layar. Beberapa spesifikasi dari Redmi Note 10 5G termasuk chipset Dimensity 700 , tiga kamera belakang (48 MP + 2 MP + 2 MP), kamera depan 8 MP, dan baterai 5.000 mAh . Walau tidak menjamin ‘auto win‘ saat bermain game kompetitif pada smartphone gaming, tetapi setidaknya meningkatkan peluang kemenangan. Berikut saya rangkum lima smartphone gaming 2021 yang tersedia dan bisa dibeli di Indonesia untuk momen tahun baru 2022.

Teknologi No comments
Read More No comments

Ini Dia Rekomendasi 5 Hp Gaming Murah Yang Akan Rilis Awal 2022, Harganya Cuma 2 Sampai 3 Jutaan Saja!

Untuk HP dengan prosesor Qualcomm Snapdragon, fitur pengisian cepat ini juga dinamakan Quick Charge. Dari sisi kualitas, fitur Quick Charge dari Qualcomm memiliki kecepatan pengisian yang lebih baik dibanding fitur fast charging. Hal ini karena terdapat sinkronisasi antara fitur Quick Charge dengan jenis prosesor yang digunakan. Penggunaan HP bukan hanya untuk bermain game, tetapi juga untuk memenuhi kebutuhan komunikasi dan dokumentasi. Dengan embel-embel smartphone gaming, tentu saja chipset yang digunakan HP ASUS ROG pun tak main-main. Untuk mendukung berbagai game ringan hingga berat, ASUS menggunakan chipset Snapdragon 845 untuk ROG Phone ini dan sudah di-overclock hingga 2,96 GHz.

smartphone for gaming cheap

Harga tersebut sangat masuk akal, karena Anda bisa mendapatkan HP dengan chipset Snapdragon 712, GPU Adreno 616 dan RAM 8GB untuk bermain game dengan lancar. Kemudian perangkat ini juga didukung oleh chipset Media Tek, Hello G90T. Serta didukung pula oleh kapasitas RAM 8 GB, refresh rate 90Hz dan baterai 4500 mAh. Biasanya, HP dengan chipset Snapdragon 732G dibanderol dengan harga 4 jutaan lebih, namun POCO Xiaomi X3 ini bisa didapatkan dengan mengeluarkan uang sebesar 3,4 juta saja.

Prosesor merupakan bagian dari chipset yang tak kalah pentingnya dalam mendukung kemampuan smartphone untuk dipakai bermain game dengan grafis tertinggi sekali pun. Anda perlu memperhatikan jumlah core pada prosesor smartphone yang dilirik. Dibekali Helio G80, smartphone ini sudah cukup mumpuni untuk bermain game dan ditawarkan seharga Rp 2,1 juta-an untuk RAM 6 GB internal 128 GB dan 1,7 jutaan untuk RAM 4GB internal 64GB. Smartphone redmi note 8 pro memiliki banyak keunggulan, seperti dukungan MediaTek Helio G990T, desain yang mewah, baterai yang besar yaitu 4500 mAh.

Jika kamu mencari HP gaming 2 jutaan dengan chipset Snapdragon, maka Poco X3 NFC dapat menjadi opsi yang pas karena mengusung chip Snapdragon 732G dengan fabrikasi 8 nm. Untuk menghasilkan gambar yang maksimal, Galaxy A30 ini mengunkan dua kamera pada bagian belakang. Sedangkan pada bagian kamera depan atau selfie memiliki resolusi 16 MP. Smartphone ini hanya memiliki kekurangan yakni beberapa fitur tidak penting di pangkas serta bahan seperti cover belakang terbuat dari plastik dan terlihat tidak kokoh.

Hal ini menjadikan Realme 7 cocok dipakai untuk bermain game di HP. Realme Narzo juga memiliki baterai kapasitas 4.500 mAh serta teknologi fast charging Super Dart 65W. Memang sih kapasitas baterai memang lebih kecil dibandingkan dengan Narzo seri regulernya. Layarnya AMOLED, hadirkan tingkat kecerahan tinggi agar pemain game bisa lebih immersed dalam dunia game yang sedang dimainkannya.

Teknologi No comments
Read More No comments

Rekomendasi Hp Samsung Murah Untuk Gaming Halaman 1

Sama dengan generasi pendahulunya, Realme 5i juga dibekali dengan grafis Adreno 610. Jika Anda mencari versi hematnya maka Anda bisa membeli yang berkapasitas RAM 4 GB saja. Yang pertama bentangan layarnya yang cukup luas yaitu 6,85 inci. HP ini juga didukung oleh teknologi Liquid Cool yang mana bisa membuat perangkat nyaman meskipun digunakan untuk jangka waktu yang lama. Jika Anda Xiaomi Fan Boy/ Girl dan sedang mencari HP Xiaomi yang kuat untuk gaming, maka bisa mempertimbangkan Redmi Note 8 Pro.

Membuat masa hidup HP ini akan tahan digunakan dalam dua hari dalam pemakaian normal. Jika dilakukan benchmark untuk menilai berapa performa yang didapatkan ternyata bluestack mendapatkan skor diatas smartphone flagship saat ini. UHD graphics yang ditingkatkan, hingga dua mesin coded multiformat, dukungan untuk variable rate shading dan media yang lebih imersif dan dalam, semuanya digerakkan oleh Arsitektur Intel® Xe . Dibuat untuk menyesuaikan dengan kartu grafis generasi berikutnya. Dengan latensi ultrarendah dan kehilangan paket minimal, yang didorong oleh lompatan besar dalam teknologi nirkabel.

Gak heran, ponsel ini pun dilego dengan harga masih tinggi, yakni di atas Rp15 juta. Ponsel ini dikabarkan baru akan dikirim dari AS mulai Juli mendatang dengan kisaran harga di atas Rp17 juta. Produk ini diluncurkan di Tiongkok pada sebuah event online yang diselenggarakan pada 13 Februari 2020.

Semakin besar tipe prosesornya dan semakin besar baterainya maka akan semakin bagus untuk main game. HP yang dirilis pada Agustus 2019 ini, banyak sekali memiliki fitur yang sangat menarik dan tentunya berguna. Namun, salah satu fitur yang diunggulkan yaitu pada bagian kamera dengan resolusi 48 MP dan bisa mereka video hingga 2160p di 30fps dan 1080p di 30fps.

hp yang mendukung game

Dengan kata lain, tidak ada jaminan bahwa perangkat yang kamu miliki bisa upgrade ke Windows 11. Masalahnya, 5G Band 40 ini bukanlah frekuensi paling populer untuk HP 5G. Maksudnya, tidak semuaHP 5G mendukung Band 40 ini. Jadi jika ingin menjajal 5G Telkomsel ini, Anda harus memastikan smartphone yang Anda gunakan mendukung Band 40 ini. Untuk mendapatkan layanan Telkomsel 5G ini, pengguna tidak perlu mengganti kartu SIM Card. Pengguna hanya perlu memastikan smartphone atau HP 5G-nya telah mendukung 5G Band 40.

Teknologi No comments
Read More No comments