2 Smartphone Gaming Terbaik Harga Di Bawah 5 Jutaan Terbaru Januari 2022

Foto dan video bisa digunakan kembali bila sewaktu-waktu kalian membutuhkan konten untuk blog. Sementara itu, ROM atau read only memory berfungsi sebagai media penyimpanan internal pada HP. Meski kapasitas ini dapat ditambah menggunakan media penyimpanan eksternal, sebaiknya Anda memilih HP dengan ROM minimal 32 GB. HP dengan ROM 32 GB sudahmemadai digunakan untuk aktivitas harian, termasuk juga menginstal beberapa game favorit Anda. Setelah melihat spesifikasi dari ASUS ROG Phone ini, tentunya Anda semakin yakin untuk membelinya, bukan?

Ukuran layar yang ditawarkan realme Narzo 30A menurut Medcom.id tergolong lega atau luas untuk kebutuhan bermain game atau menonton. Bodinya yang tipis dan ringan juga nyaman untuk digenggam atau ditaruh di saku baju atau celana. Belilah smartphone yang minimal memiliki besar layar 6 inci untuk visual yang lebih jelas. Selain itu, perhatikan juga resolusinya, dimana layar smartphone minimal beresolusi 1080p untuk membuat pengalaman gaming yang lebih seru lagi.

smartphone for gaming cheap

Mengolah komputasi dengan cepat dan multitasking tidak maksimal jika tak mampu menghadirkan grafis yang memuaskan. Untuk itu, perhatikan spesifikasi chipset dan kartu grafis yang digunakan. Ini sudah dibekali dengan chipset Qualcomm MSM8953 yang mumpuni serta kapasitas RAM yang cukup besar, yakni 4 GB. Merdeka.com – Perusahaan chipset MediaTek baru saja merilis produk terbarunya yakni Helio G85.

Jika menginginkan HP gaming dengan salah satu layar terbaik di dunia, ZTE nubia Red Magic 6s Pro ini akan menjawab kebutuhan Sobat. Dengan menawarkan refresh rate 165 Hz dan touch sampling rate 720 Hz, kinerja game akan terasa jauh lebih mulus lagi. Dengan responsivitas layar yang super cepat terhadap sentuhan, dijamin Sobat akan melakukan serangan duluan dibandingkan musuh. Seri ROG memiliki tombol di pojok badan smartphone dengan pola garis-garis futuristik bernama AirTrigger. Fungsinya, sensor ini akan merespon sebagai tombol tambahan di smartphone kalian untuk menjalankan perintah-perintah tertentu.

Tapi tentu dengan harga yang sangat ekonomis jika dibandingkan sama produk Samsung lainnya. Nggak kalah sama HP dengan kualitas kamera bokeh terbaik, series Note 8 udah dilengkapi dengan setting quad-cam. Dengan slogan “Limitless Gaming” membuat Asus patut untuk berada dalam daftar hp gaming termurah kali ini. Series Realmi 5i hadir dengan baterai 5.000 mAh, yang tahan banget pastinya buat kamu pakai main game seharian. Selain itu smartphone ini mempunyai Triple Camera sebesar 40MP+8MP+20MP masing-masing kamera memiliki fungsi tersendiri, selain itu untuk kamera depannya Huawei memberikan kamera sebesar 24MP.

Teknologi No comments
Read More No comments

Harga Razer Phone Terbaru Januari, 2022 Dan Spesifikasi

Karena memungkinkan para pemainnya untuk menghasilkan uang (play-to-earn . Siapa sih yang nggak… Menjelang momen liburan dan pergantian akhir tahun, umumnya juga dirayakan dengan waktunya mengganti smartphone lama dengan yang baru. Bukan hanya itu saja, Samsung Galaxy M31 ini juga sudah dioptimalkan dengan AI Gaming Booster yang dapat meng-up kekuatan hp yang satu ini. Frame Booster yang ditanamkan pada Samsung Galaxy M31 ini juga membantunya dalam meningkatkan grafis sehingga terlihat lebih Ultra HD dan halus.

Black Shark 4 juga dibekali tombol mekanis khusus untuk bermain game yang posisinya berada di ujung bodi sebelah kanan dan dapat mengenali tekanan lembut atau kuat. Termasuk chipset Snapdragon 888+, panel AMOLED 144 Hz, hingga baterai jumbo 6.000 mAh dengan pengisian cepat 65-watt. Perbedaannya hanya pada kapasitas RAM, tampilan di bagian belakang, dan isi paket penjualannya.

Produk smartphone kian beragam tak cuma diperuntukan untuk kebutuhan komunikasi. Meroketnya popularitas mobile games membuat banyak brand meluncurkan perangkat yang menawarkan kemampuan bermain game mobile terbaik. Pada layarnya, Oppo A92 memiliki IPS LCD dengan ukuran 6.5 inci yang memiliki resolusi 1080 x 2400 pixels. Smartphone ini memiliki baterai dengan tipe Li-Po dengan kapasitas 5.000 mAh.

smartphone for gaming cheap

Vivo adalah salah satu pendobrak pasar smartphone Indonesia dengan produknya yang sangat murah namun tetap bertenaga. Vivo fokus pada kebutuhan utama rakyat Indonesia, dan memangkas biaya di sektor lainnya. Tentu saja kebutuhan utama ini adalah jeprat-jepret foto, selfie, dan merekam video untuk story ataupun tiktok. Untuk penggunaan sehari-hari pun ponsel 4 jutaan ini masih nyaman digunakan berkat baterai yang irit, kamera ok, dan fitur-fitur yang bekerja lancar. Ada dua varian Xiaomi Redmi Note 9 Pro, yaitu memori internal 64GB dan 128GB.

Kapasitas baterainya sendiri tergolong besar, 6.000 mAh sehingga dapat menemani gamer berjam-jam lamanya dan dibekali dengan adaptor HyperCharge 65-watt. Nah, buat kamu yang suka mengabadikan momen dengan berfoto, hp ini dibekali dengan Triple kamera Up to 48MP dan untuk kamera selfie hanya menggunakan single kamera dengan 8MP nya. Mungkin jika dibandingkan dengan Redmi No 7 Spesifikasi Samsung Galaxy M20 ini kalah jauh, tapi tetap saja, ini adalah produk Samsung yang sudah terkenal dengan kualitasnya. Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Teknologi No comments
Read More No comments

11 Hp Gaming Murah 1 Jutaan Terbaik Januari 2022, Bisa Main Pubg

Dalam promo tersebut, terdapat diskon besar-besaran untuk semua jenis barang elektronik seperti smartphone, aksesoris handphone, dan alat elektronik lain. Ponsel ini dilengkapi dengan penyimpanan internal 4 GB dan 64 GB sehingga Anda dapat menyimpan file, lagu, video, dan lainnya lokal Anda tanpa khawatir tentang keterbatasan ruang. Ponsel ini juga dilengkapi GPS, NFC , Bluetooth 5.0, Radio FM, dan 2.0, konektor reversibel Type-C 1.0, USB On-The-Go. Ini didorong dengan baterai Li-Po 4500 mAh yang tidak dapat dilepas yang menyediakan pengisian baterai cepat 15W. Layarnya terbilang luas, dengan ukuran 6,5 inci berjenis IPS LCD. Resolusinya cukup HD+ saja yang mampu menawarkan pengalaman visual cukup baik.

Smartphone gaming harga 2 jutaan selanjutnya adalah Realme Narzo 20. Nampaknya Realme tidak berhenti untuk terus bersaing di pasar Gadget kelas menengah ke bawah. Hp ini hadir dengan chipset Mediatek Helio G85 dengan fabrikasi 12nm dan di sandingkan dengan GPU Mali-G52 MC2. Dan untuk kebutuhan Multitasking Realme membekalinya dengan RAM 4GB yang cukup untuk menjalankan beberapa aplikasi sekaligus di latar belakang. Smartphone yang kita pakai harusnya memiliki kapasitas memori internal yang besar.

Soal baterai tidak perlu diragukan lagi, karena sudah ada baterai kapasitas 5.000 mAh, yang bisa bertahan lama untuk bermain game dan aktivitas lainnya. Untuk mendapatkan pengalaman bermain game yang menyenangkan maka Anda bisa mencoba memakai HP gamers. Game luncuran era ini memang sudah sangat mengagumkan karena memiliki grafis HD yang bagus. Kirin 980 adalah chipset yang bisa diandalkan untuk beragam pekerjaan berat, termasuk bermain game dalam pengaturan grafis tinggi. Ini dipasangkan dengan RAM 8 GB dan memori 128 GB untuk memastikan kelancaran saat bermain atau multitugas. Performa gaming di Infinix Hot 10s dipercayakan pada chipset Helio G85 dengan sokongan RAM 6 GB dan ROM 128 GB.

smartphone for gaming cheap

HP gaming murah ini menggunakan layar IPS LCD berukuran 6,5 inci yang memiliki resolusi 1080 x 2400 piksel Full HD Plus. Layar perangkat memiliki refresh rate mencapai 90Hz dengan kecerahan 500 nits serta lapisan pelindung Corning Gorilla Glass 3. Dari segi ukuran layar, Poco X3 Pro menggunakan layar Super AMOLED 6,67 inci dengan refresh rate 120 Hz. Plus, layarnya sudah dilindungi Gorilla Glass 6 yang membuat smartphone ini memiliki ketahanan lebih baik pada benturan maupun goresan. Di e-commerce, Poco X3 Pro varian RAM 6GB dibanderol dengan harga mulai dari Rp 3,3 juta. Realme Narzo 20 termasuk smartphone gaming murah 2021 yang mengusung chipset mumpuni dan baterai yang jumbo.

Anda dapat memilih 128GB 6GB RAM, 128GB 8GB RAM, 256GB 8GB RAM, 256GB 12GB RAM, atau 256GB 16GB RAM pada saat akan membelinya. Baterainya Li-Po 4500 mAh, non-removable yang didukung oleh teknologi fast charging 65W. Tidak ketinggalan hadirnya fitur refresh rate hingga 90 Hz dan touch sampling rate 180 Hz, yang menjanjikan tampilan konten bakal lebih smooth. Dengan kapasitas baterai terbesar di Indonesia, Samsung Galaxy M30s berhasil mencuri perhatian masyarakat. Ukuran layarnya sebesar 6,67 inci dengan resolusi 2400 × 1080 piksel. Dimulai dari prosesor dan penyimpanan, HP ini didukung Snapdragon 860 dengan varian RAM 6 GB/ROM 128 GB dan RAM 8 GB/ROM 256 GB.

Teknologi No comments
Read More No comments

10 Hp Terbaik Untuk Bermain Game Berat Januari

Teknologi ini tidak akan membuat mata lelah ketika bermain game. Hal pertama yang harus kamu perhatikan ketika memilih HP Gaming yaitu chipset yang digunakan. Setidaknya da dua prosesor dalam satu chipset yaitu CPU dan GPU .

Sementara untuk berswafoto, kamu bisa mengandalkan kamera depan beresolusi 40 MP. Istimewanya desain dari Samsung Galaxy S21 Ultra bisa dilihat dari bagian belakangnya. Modul kameranya tampak lebih istimewa dan menonjol dibandingkan seri sebelumnya.

HP gaming 1 jutaan dari Poco ini ditenagai oleh prosesor Snapdragon 662 dengan RAM 4GB, memori penyimpanan 64 GB dan baterai berkapasitas 6.000 mAh. Sementara buat kamu yang punya bujet lebih, ada juga beberapa pilihan HP gaming murah terbaik harga 2 jutaan yang tentu sudah dibekali dengan ‘jeroan’ lebih kencang untuk bermain PUBG Mobile, nih. Smartphone gaming murah 2 jutaan ini juga dilengkapi kamera beresolusi 48MP yang mampu menghasilkan gambar detal dan warna yang tajam.

hp yang mendukung game

Mulai dari dapur pacu Snapdragon 720G dengan RAM 6 GB dan 8 GB lalu memori internal 64 GB dan 128 GB. Terdiri dari empat kamera belakang dan dua kamera depan sangat direkomendasikan untuk Anda penyuka fotografi lewat handphone. Bisa juga menjadi pilihan untuk para gamers dengan daya baterai lumayan besar yaitu 4300 mAh. Realme Narzo ini dibekali dengan spesifikasi yang cukup menarik dengan chipset gaming MediaTek G90T. Untuk pilihan RAM-nya hanya satu yaitu 4 GB dengan media penyimpanan 128 GB. Kapasitas baterai yang dimiliki juga cukup besar 4300 mAh dilengkapi dengan fitur fast charging hingga 30w.

Dengan kapasitas tersebut, HP ini diklaim bisa bertahan sampai 30 hari! Ditenagai oleh Snapdragon 665 AIE 11nm Octa-Core yang mempunyai Clock Speed hingga 2.0GHz, realme 5i hadir untuk memberikan pengalaman yang cepat dan lancar. Selain itu, HP ini juga tahan percikan air, untuk melindungi komponen bagian dalam maupun bagian luarnya. Game untuk HP biasanya cukup sederhana, namun sangat menyenangkan untuk dimainkan.

Teknologi No comments
Read More No comments