Daftar Harga Smartphone Atau Hp Gaming Murah Terbaik 2020, Dari Realme Hingga Samsung Cuma 2 Jutaan

Ulasan HP ini bisa Anda baca di artikel kelebihan dan kekurangan realme GT Master Edition. Dengan kapasitas yang besar, realme Narzo 30A ini bisa digunakan untuk mengisi baterai perangkat lain melalui teknologi Reverse Charging. Serunya kamera depan yang beresolusi 5 MP dilengkapi fitur smart beauty untuk mempercantik hasil fotor selfie.

Hal ini disandingkan dengan pengaturan speaker stereo hybrid yang mengesankan untuk HP di kelasnya. Pilihan hp gaming 1 jutaan di atas memang sudah punya spesifikasi yang ciamik untuk dikelasnya. Bahkan mampu dipakai memainkan game mainstream seperti Mobile Legends dan PUBG Mobile.

smartphone for gaming cheap

Padahal, perangkat tersebut menggunakansystem on chip yang bisa dikatakan dibuat untuksmartphone mainstream dan bahkan entry level. Saat ini, Poco X3 Pro merupakan smartphone mainstream yang menggunakanchipset flagship. Sayangnya, performa yang bagus serta daya baterai ini belum di-support dengan kualitas kamera yang advanced. Pasalnya, Realme C3 ini hadir dengan dual setting camera utama dan kamera selfie 5 MP. Untuk batrainya sendiri, VIVO Y91 ini menggunakan batrai berkapasitas 4.030 mAh berjenis Li-Po.

Setelah Anda mengetahui ukuran layar yang diinginkan, jangan lewatkan untuk mengecek resolusinya. Makin tinggi resolusi layar HP, makin tajam dan jernih gambar yang ditampilkan. Menariknya, selain dirakit dengan cooling fan, spesifikasi ASUS ROG Phone juga memiliki banyak port kabel dan USB tipe C di bagian belakang. Anda dapat menghubungkan handphone ini pada mouse, keyboard, TV atau monitor untuk pengalaman main games lebih menyenangkan. ASUS mendesain bodi ROG Phone ini dengan kombinasi precision-crafted 2.5D, 3D-Curver Corning Gorilla Glass dengan diamond-cut highlights, serta kerangka metal.

Jika Anda ingin menghemat pengeluaran sembari tetap mengoleksi game dari beberapa genre, produk dari Xiaomi ini patut untuk dipertimbangkan. HP vivo ini menawarkan dua pilihan warna yang menawan, yaitu Moonstone White dan Emerald Black. Dari sisi desain, HP ini menawarkan bodi ramping dengan bobot ringan, yaitu 197 gram. Jika Anda menginginkan HP gamingberdesain ergonomis dan menarik perhatian, pilihlah produk ini. Berkat dukungan prosesor MediaTek Helio G35, Anda dapat menginstalgame dengan gambar berkualitas tinggi. Namun, kapasitas memorinya tidak terlalu besar, usahakan untuk memilih beberapa game yang Anda sukai saja.

Teknologi No comments
Read More No comments

5 Smartphone Gaming Terbaik Harga Murah

HP ini juga dibekali dengan fitur Mode Game Ultra, yang bisa meningkatkan performa HP saat bermain game. Meskipun murah, HP ini dibekali dengan chipset Helio G70 dan baterai kapasitas 5.000 mAh, kombinasi yang pas untuk memainkan game tanpa takut baterai habis. Dimana fitur tersebut untuk mengatasi permasalahan yang sering dialami gamer yang menggunakan hp untuk bermain game. Meskipun murah, fitur-fitur yang akan Anda dapatkan sudah cukup bagus lho. Jada jangan ragu membeli Realme C 15 untuk menambah kenyamanan Anda saat bermain game.

Akan tetapi jika budget terbatas, masih bisa menyiasatinya dengan memilih spesifikasi yang paling minimal. Seperti chipset Snapdragon minimal seri 400, RAM minimal 3GB dan memori internal minimal 32GB. Sebab untuk hp gaming mahal, biasanya menggunakan prosesor kelas flagship, seperti Snapdragon 855+ atau Snapdragon 865.

smartphone for gaming cheap

Redmi Note 9 memiliki dua tipe RAM, yaitu Redmi Note 9 RAM 4GB internal 64GB dan RAM 6GB internal 128GB. Dengan memberikan desain body seperti pantulan cahaya membuat Redmi Note 9 akan terasa semakin berkelas. Produk Xiaomi Redmi lainnya yang masuk HP gaming murah terbaik adalah seri Note 8. Jika dua smartphone di atas menggunakan prosesor MediaTek, untuk Note 8 ini memakai Snapdragon. Ponsel ini merupakan smartphone terbaik untuk gaming dengan harga murah yang pernah ada sampai saat ini.

Tak hanya depth, lensa membantu untuk mengambil gambar dengan latar bokeh. Kami telah mengulas poin-poin penting dalam memilih HP gaming murah dari berbagai merek. Cukup menyediakan dana kurang dari 3 juta rupiah, Anda bisa mendapatkan HP gaming dengan spesifikasi yang tinggi.

Secara samakin hari kualitas game Mobile itu juga semakin meningkat dan tentunya membutuhkan ponsel yang meningkat juga. Membahas soal spesifikasi utamanya, Samsung Galaxy Z Flip3 didukung oleh prosesor Snapdragon 888 yang sangat bertenaga. Chipset tersebut diperbantukan dengan pilihan RAM 8 GB/12 GB, serta memori penyimpanan 128 GB/256 GB.

Teknologi No comments
Read More No comments

2 Smartphone Gaming Terbaik Harga Di Bawah 5 Jutaan Terbaru Januari 2022

Foto dan video bisa digunakan kembali bila sewaktu-waktu kalian membutuhkan konten untuk blog. Sementara itu, ROM atau read only memory berfungsi sebagai media penyimpanan internal pada HP. Meski kapasitas ini dapat ditambah menggunakan media penyimpanan eksternal, sebaiknya Anda memilih HP dengan ROM minimal 32 GB. HP dengan ROM 32 GB sudahmemadai digunakan untuk aktivitas harian, termasuk juga menginstal beberapa game favorit Anda. Setelah melihat spesifikasi dari ASUS ROG Phone ini, tentunya Anda semakin yakin untuk membelinya, bukan?

Ukuran layar yang ditawarkan realme Narzo 30A menurut Medcom.id tergolong lega atau luas untuk kebutuhan bermain game atau menonton. Bodinya yang tipis dan ringan juga nyaman untuk digenggam atau ditaruh di saku baju atau celana. Belilah smartphone yang minimal memiliki besar layar 6 inci untuk visual yang lebih jelas. Selain itu, perhatikan juga resolusinya, dimana layar smartphone minimal beresolusi 1080p untuk membuat pengalaman gaming yang lebih seru lagi.

smartphone for gaming cheap

Mengolah komputasi dengan cepat dan multitasking tidak maksimal jika tak mampu menghadirkan grafis yang memuaskan. Untuk itu, perhatikan spesifikasi chipset dan kartu grafis yang digunakan. Ini sudah dibekali dengan chipset Qualcomm MSM8953 yang mumpuni serta kapasitas RAM yang cukup besar, yakni 4 GB. Merdeka.com – Perusahaan chipset MediaTek baru saja merilis produk terbarunya yakni Helio G85.

Jika menginginkan HP gaming dengan salah satu layar terbaik di dunia, ZTE nubia Red Magic 6s Pro ini akan menjawab kebutuhan Sobat. Dengan menawarkan refresh rate 165 Hz dan touch sampling rate 720 Hz, kinerja game akan terasa jauh lebih mulus lagi. Dengan responsivitas layar yang super cepat terhadap sentuhan, dijamin Sobat akan melakukan serangan duluan dibandingkan musuh. Seri ROG memiliki tombol di pojok badan smartphone dengan pola garis-garis futuristik bernama AirTrigger. Fungsinya, sensor ini akan merespon sebagai tombol tambahan di smartphone kalian untuk menjalankan perintah-perintah tertentu.

Tapi tentu dengan harga yang sangat ekonomis jika dibandingkan sama produk Samsung lainnya. Nggak kalah sama HP dengan kualitas kamera bokeh terbaik, series Note 8 udah dilengkapi dengan setting quad-cam. Dengan slogan “Limitless Gaming” membuat Asus patut untuk berada dalam daftar hp gaming termurah kali ini. Series Realmi 5i hadir dengan baterai 5.000 mAh, yang tahan banget pastinya buat kamu pakai main game seharian. Selain itu smartphone ini mempunyai Triple Camera sebesar 40MP+8MP+20MP masing-masing kamera memiliki fungsi tersendiri, selain itu untuk kamera depannya Huawei memberikan kamera sebesar 24MP.

Teknologi No comments
Read More No comments

14 Hp Gaming Murah Terbaik Di 2020, Harga 1

Selain mengeluarkan smartphone gaming Xiaomi Black Shark 2 Skywalker, ternyata Xiaomi juga merilis Smartphone gaming lainnya yaitu Xiaomi Black Shark Helo. Realme 2 pro dibanderol seharga 3-4 juta tergantung dari spesifikasi yang kamu pilih. Untuk processor, semua ROG 5 disematkan senjata yang sama yakni Qualcomm® Snapdragon™ 888. Processor ini disebut punya performa 30% lebih cepat dari prosesor sebelumnya, 20% lebih responsif dan 35% memiliki graphics rendering lebih baik. Samsung Galaxy M12 memiliki quad kamera atau empat kamera pada bagian belakang.

smartphone for gaming cheap

Infinix juga menambahkan 3 kamera belakang yang bisa mendukung media fotografi, yakni 48 MP, 2 MP, dan Sensor AI. Dirilis di Indonesia 21 Januari 2021 lalu, POCO M3 langsung mendapatkan julukan Entry Level Killer. Bukan tanpa alasan, pasalnya smartphone ini menawarkan harga yang murah tapi spesifikasi yang dihadirkannya menggiurkan di kelas entry level.

Sementara untuk mendukung kebutuhan daya, pihak Samsung menanamkan baterai 5.000 mAh dengan teknologi fast charging 15W. Realme Narzo 30A bisa dibilang cukup berani demi menyajikan pengalaman bermain game di smartphone kelas entry-level atau kisaran harga Rp1 juta. Chipset yang digunakan adalah MediaTek Helip G85 didukung RAM 4GB dan memori internal 64GB. Smartphone ini hasil kolaborasi eksklusif dengan Mobile Legends Bang Bang.

Kendati demikian, Asus tidak menggunakan mekanisme flip-up untuk smartphone ini. ROG Phone 2 dipersenjatai chipset Snapdragon 855 Plus yang di-overclock sehingga meningkatan performanya hingga 15 persen. Inti CPU perangkat ini juga di-overclock dan menjanjikan peningkatan hingga 4 persen. Resolusi kameranya juga ajib, yakni 48 MP untuk kamera belakang, 8 MP + 2 MP + 2 MP untuk kamera utama, serta 20 MP untuk kamera depan. Sementara untuk mendukung performa, didukung RAM 3 GB/32 GB, 4 GB/64 GB serta 6 GB/128 GB. Qualcomm tampaknya berencana segera meluncurkan merek smartphone -nya sendiri.

Performa gaming hp ini juga didukung dengan RAM 3GB serta kapasitas baterai 5.000 mAh yang dipadukan dengan fitur pengisian cepat 18W. Selain Zenfone Max Pro M1, adalagi nih, Moto G5S. Smartphone besutan Moto yang asik banget buat nge-game. Gimana nggak, ponsel ini sudah didukung dengan chipset Snapdragon 625 yang ditopang dengan RAM sebesar 3GB dan 4GB yang juga ditenami dengan kapasitas penyimpanan internal sebesar 32GB dan 64GB.

Teknologi No comments
Read More No comments

Harga Razer Phone Terbaru Januari, 2022 Dan Spesifikasi

Karena memungkinkan para pemainnya untuk menghasilkan uang (play-to-earn . Siapa sih yang nggak… Menjelang momen liburan dan pergantian akhir tahun, umumnya juga dirayakan dengan waktunya mengganti smartphone lama dengan yang baru. Bukan hanya itu saja, Samsung Galaxy M31 ini juga sudah dioptimalkan dengan AI Gaming Booster yang dapat meng-up kekuatan hp yang satu ini. Frame Booster yang ditanamkan pada Samsung Galaxy M31 ini juga membantunya dalam meningkatkan grafis sehingga terlihat lebih Ultra HD dan halus.

Black Shark 4 juga dibekali tombol mekanis khusus untuk bermain game yang posisinya berada di ujung bodi sebelah kanan dan dapat mengenali tekanan lembut atau kuat. Termasuk chipset Snapdragon 888+, panel AMOLED 144 Hz, hingga baterai jumbo 6.000 mAh dengan pengisian cepat 65-watt. Perbedaannya hanya pada kapasitas RAM, tampilan di bagian belakang, dan isi paket penjualannya.

Produk smartphone kian beragam tak cuma diperuntukan untuk kebutuhan komunikasi. Meroketnya popularitas mobile games membuat banyak brand meluncurkan perangkat yang menawarkan kemampuan bermain game mobile terbaik. Pada layarnya, Oppo A92 memiliki IPS LCD dengan ukuran 6.5 inci yang memiliki resolusi 1080 x 2400 pixels. Smartphone ini memiliki baterai dengan tipe Li-Po dengan kapasitas 5.000 mAh.

smartphone for gaming cheap

Vivo adalah salah satu pendobrak pasar smartphone Indonesia dengan produknya yang sangat murah namun tetap bertenaga. Vivo fokus pada kebutuhan utama rakyat Indonesia, dan memangkas biaya di sektor lainnya. Tentu saja kebutuhan utama ini adalah jeprat-jepret foto, selfie, dan merekam video untuk story ataupun tiktok. Untuk penggunaan sehari-hari pun ponsel 4 jutaan ini masih nyaman digunakan berkat baterai yang irit, kamera ok, dan fitur-fitur yang bekerja lancar. Ada dua varian Xiaomi Redmi Note 9 Pro, yaitu memori internal 64GB dan 128GB.

Kapasitas baterainya sendiri tergolong besar, 6.000 mAh sehingga dapat menemani gamer berjam-jam lamanya dan dibekali dengan adaptor HyperCharge 65-watt. Nah, buat kamu yang suka mengabadikan momen dengan berfoto, hp ini dibekali dengan Triple kamera Up to 48MP dan untuk kamera selfie hanya menggunakan single kamera dengan 8MP nya. Mungkin jika dibandingkan dengan Redmi No 7 Spesifikasi Samsung Galaxy M20 ini kalah jauh, tapi tetap saja, ini adalah produk Samsung yang sudah terkenal dengan kualitasnya. Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Teknologi No comments
Read More No comments

Rekomendasi Smartphone Gaming Murah Meriah Harga Dibawah 4 Jutaan

Galaxy J7 Duo juga hadir dengan fitur fingerprint sensor dan pengenalan wajah yang juga lagi ngetren. Smartphone besutan samung ini merupakan smartphone dengan layar Super AMOLED seluas 5,5 inci. Memiliki resolusi 13MP dan 5MP dengan bukaan aperture f1.9 di kedua lensanya.

smartphone for gaming cheap

Sektor baterainya pun mengalami sedikit peningkatan menjadi 4.300 mAh di mana sudah dilengkapi Flash Charge 30W yang bikin pengisian daya makin kencang. Untuk dapur pacunya sendiri HP gaming murmer ini mengandalkan Mediatek Helio G90T octa core 2.05 GHz Cortex-A76 dengan GPU Mali-G76 MC4. Selain cocok untuk gaming, HP ini juga punya quad camera beresolusi 108MP + 8MP + 5MP + 2MP.

Jadi bodi smartphone tergolong cukup besar, tapi karena back covernya agak melengkung di sisi kiri kanannya, perasaan ketika menggenggam smartphone ini masih terasa nyaman. Harga yang ditawarkan untuk Xiaomi Redmi Note 10s ini dimulai pada angka Rp2,7 jutaan. Lifestyle blogger Yuni Handono Demi mengikuti suaminya yang sering berpindah tugas, kini wanita kelahiran Blitar ini menetap di Bali bersama keluarga kecilnya. Simpan nama, email, dan situs web saya pada peramban ini untuk komentar saya berikutnya.

Dilengkapi dengan chipset Mediatek Helio G70 yang sudah memiliki fitur Hyper Engine, performa Realmi C3 menjadi lebih baik dengan kualitas gambar yang lebih bagus serta jaringan yang lebih stabil. Sayangnya, performa keren ini nggak didukung dengan daya baterai yang besar. Di series Galaxy A10 ini, Samsung mengadopsi layar 6.2 inci dengan resolusi HD+ 720 x 1520 pixels. Lengkap dengan chipset Exynos 7884 Octa Core 2×1.6 GHz dan 6×1.35 GHz.

Perangkat handphone atau hp menjadi alat yang dipakai untuk bermain game tersebut. Kombinasi chipset Dimensity 700 dan layar dengan refresh rate 90 Hz membuat HP satu ini nyaman untuk bermain game dan scrolling layar. Beberapa spesifikasi dari Redmi Note 10 5G termasuk chipset Dimensity 700 , tiga kamera belakang (48 MP + 2 MP + 2 MP), kamera depan 8 MP, dan baterai 5.000 mAh . Walau tidak menjamin ‘auto win‘ saat bermain game kompetitif pada smartphone gaming, tetapi setidaknya meningkatkan peluang kemenangan. Berikut saya rangkum lima smartphone gaming 2021 yang tersedia dan bisa dibeli di Indonesia untuk momen tahun baru 2022.

Teknologi No comments
Read More No comments

5 Hp Gaming Murah Harga Di Bawah Rp 2 Juta

Untuk Anda yang memiliki anggaran terbatas, namun ingin memiliki smartphone yang bisa untuk bermain game minimal Free Fire, berikut daftarnya. Walaupun HP gaming murah terbaik itu bisa dipakai untuk bermain Free Fire atau sejenisnya, tetapi ada beberapa hal yang perlu diperhatikan. Smartphone ini dibekali penyimpanan 128 GB yang dapat memuat ribuan aplikasi, program, dan game. Sementara dengan 8GB RAM dapat membantu pengoperasian lancar seperti memainkan video, membuka galeri foto, serta hal unik lainnya. Meski tidak dibuat secara spesifik untuk gaming, tetapi smartphone terbaru dari Xiaomi ini memiliki kemampuan yang mumpuni.

smartphone for gaming cheap

Nokia 6.1 Plus juga mengapdosi lensa 16MP + 5MP bersertifikasi ZEISS. Kualitas fotonya baik berkat dynamic range yang tinggi dengan ketajaman yang terjaga. Juga fitur Dual Sight, yang memungkinkan kamu merekam video dengan mengaktifkan kamera belakang dan kamera depan secara simultan.

Dengan layar AMOLED berukuran 6,21 inci beresolusi 2248×1080 piksel. Tak ketinggalan, prosesor Qualcomm SDM845 Snapdragon 845 pun turut dihadirkan untuk menggenjot performanya grafis supaya tetap kencang. Maka dari itu teknologi audio yang dibenamkan pada smartphone incaran Anda juga perlu diperhatikan. Contohnya pada Redmi Note 8 sudah menggunakan speaker ultra-linier yang punya ruang suara super besar 0,93cc yang tentunya bisa menambah keseruan saat bermain game dengan audio aktif. Beralih ke sektor kamera, smartphone ini memiliki spesifikasi serupa Zenfone 6.

RAM yang besar jugameringankan beban HP saat membuka beberapa aplikasi sekaligus. Dengan kapasitas RAM tinggi, kinerja HP Anda akan lebih cepat dan jarang mengalami lag. Akan tetapi, Anda mungkin akan merasa kesulitan saat menggenggam HP atau memasukkannya ke dalam saku. Untuk itu, Anda bisa memilih produk dengan ukuran lebih kecil agar makin mudah membawanya bepergian. Untuk menguji kualitas HP gaming yang akan digunakan,Anda dapat menggunakan beberapa aplikasi,seperti AnTuTu Benchmark dan 3D Mark.

Maka jangan heran jika banyak para vendor smartphone yang membuat Hp Android terbaik untuk gaming dengan kelebihan tertentu dan sudah pasti harganya tidak murah. Menurut perbandingan smartphone gaming tersebut, ASUS ROG Phone 3 lebih unggul dari Black Shark 3. Dilihat dari penggunaan chipset yang lebih unggul, kemampuan kamera dan kapasitas yang lebih besar.

Teknologi No comments
Read More No comments

Infinix Hot 11s Nfc Segera Hadir, Hp Gaming Harga Terjangkau

Gunakan bidik untuk memilih dimana Anda ingin meletakkan Sprite. Penyunting gambar akan terbuka, membolehkan Anda memuat sprite yang sudah ada atau membuat yang baru.Saat, Anda memilih sprite pada layout, properti sprite akan memuat pada bingkai kiri. Ubah nama sprite agar Anda bisa mengidentifikasi dan mengacu padanya dengan lebih mudah. Aktor merupakan objek apapun yang bergerak atau bisa diajak interaksi dalam game (pemain, musuh, pintu, dll.) Anda akan perlu membuat actor untuk tiap objek dalam game Anda. Untuk membuat actor, klik opsi “Actor Types” pada menu Resources . Pilih Aktor yang Anda inginkan dari daftar .Pasang actor pada Grup .

hp yang mendukung game

Untuk performa gaming yang handal, realme narzo 5A ini di tenagai chipset helio G85 dengan RAM sebesar 4GB. Keberadaan HP, di masa sekarang ini adalah sesuatu yang sangat biasa. Dari anak-anak sampai aki-aki yang sudah uzur pun masih menyempatkan diri untuk bermain HP. Setiap orang mempunyai perbedaan kebiasaan dalam memanfaatkan hp mereka. Ada yang buat bermain game, buat browsing-browsing, buat streaming bahkan sampai mengurus bisnis.

Jika bujetmu sekitar Rp2 jutaan, kamu bisa memilih varian RAM 4/64GB. Sementara harga HP Samsung di bawah 2 juta terbaru untuk varian 3/32GB dibanderol Rp1,8 jutaan. Minimal kapasitas RAM 4GB dengen memori internal 64GB atau di atasnya. Realme C25Realme C25 mengusung layar IPS dengan ukuran 6,5 inci beresolusi HD+. Desain layarnya berbentuk waterdrop, dan rasio layar ke bodinya mencapai 89 persen.

Prosesor ini punya CPU Kryo 680 Prime berbasis Cortex-X1 dengan kecepatan clock hingga 3.0 GHz. Kecepatan clock-nya 5.2% lebih tinggi dibanding seri Snapdragon 888 5G. Mengerjakan proyek kreatif ataupun bermain game dengan tampilan layar menakjubkan. Suksesor dari seri Redmi 8 ini bisa dibilang membawa banyak perubahan yang mendukung performa bermain game biar terasa makin nyaman dan kencang. Realme Narzo merupakan lini terbaru dari jajaran HP realme yang mengincar segmen anak muda untuk mendukung kegiatan, seperti streaming film hingga bermain game. Untuk menunjang daya, smartphone ini dibekali baterai berkapasitas 5000 mAh yang sudah mendukung 30W fast charging.

Baterainya juga berkapasitas cukup besar yakni 5.000 mAh dan didukung fast charging 18W. Redmi 10 masuk dalam daftar HP gaming 2 jutaan terbaik di bulan. Ponsel ini hadir dengan layar IPS 6,5 inci beresolusi Full HD+. Vivo iQOO 8 Pro sebenarnya lebih ditujukan sebagai ponsel fotografi, namun tidak ada salahnya menggunakannya untuk bermain game. Pasalnya, ia ditenagai dengan Snapdragon 888 Plus yang memang siap menjalankan beragam game berat tanpa kendala sama sekali.

Teknologi No comments
Read More No comments